

povar.ru
01.02.2017, 13:48:36
Свинина по-китайски острая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свинина по-китайски острая
Ингридиенты
- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Имбирь тертый — 4 Чайных ложки
- Лук зеленый — 8 Штук
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соус соевый — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
- Крахмал кукурузный — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
- Вино белое полусладкое — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
- Перец красный острый — 4 Штуки
- Уксус рисовый — 6 Чайных ложек
- Вода — 6 Ст. ложек
- Сахар — 8 Чайных ложек
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем. Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник. Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками. И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!
Свинина по-китайски острая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру