

tveda.ru
03.02.2017, 15:02:25
Праздничный плов Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем. Подробнее
Праздничный плов
Ингридиенты
- рис басмати — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- шафран
- вода
- масло растительное — 30 мл
- говядина — 800 г
- зира
- соль
- чеснок — 1 головка
- изюм — 1 горсть
- масло сливочное — 150 г
- лаваш — 4 листа
- лук зеленый — 15 г
- кинза — 15 г
- петрушка — 15 г
- укроп — 15 г
- перец чили — 1 стручок
- свинина
- лук репчатый
- перец болгарский
- помидор
- сметана
- специи
- говядина (лопаточный отруб) — 250 г
- растительное масло
- соль
- черный перец
- лук зеленый
- перец сычуаньский
- картофель
- чеснок
- масло сливочное — 100 г
- желтки — 3 шт.
- вода — 1 ст. л.
- кориандр
- зира
- сок лимона
- каперсы
- свинина (свиная шея или корейка) — 200 г
- баклажан
- кабачок
- спаржа — 50 г
- перец болгарский
- фенхель
- лук-шалот
- чеснок
- сахар — 30 г
- уксус бальзамический — 15 мл
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- вино красное — 200 мл
- бадьян
- маракуйя
- свинина — 1000 г
- апельсин — 2 шт.
- мёд — 45 г
- соус соевый — 30 мл
- имбирь
- розмарин
- масло растительное
- соль
- черный перец
- ребрышки говяжьи — 600 г
- имбирь — 3 см
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- горчица — 2 ч. л.
- масло растительное — 2 ч. л.
- соус устричный — 3 ч. л.
- соус рыбный
- кинза — 3 веточки
- лук репчатый — 1 шт.
- мёд — 1 ст. л.
- ананас консервированный — 4 ломтика
- уксус бальзамический — 2 ч. л.
- масло сливочное — 20 г
- фарш из баранины — 500 г
- орехи кедровые — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сметана — 200 г
- салат зеленый — 200 г
- лаваш — 6 шт.
- масло растительное — 15 мл
- кинза
- тмин — 2 ч. л.
- душистый перец горошек
- соль
- баклажан — 2 шт.
- говядина — 300 г
- черный перец
- травы итальянские
- томаты в собственном соку — 250 г
- базилик
- соль
- свинина
- тыква
- соль
- фасоль стручковая
- шампиньоны
- масло кунжутное
- морковь
- лук репчатый
- лук-порей
- перец болгарский
- кукуруза свежая
- лук репчатый красный
- кабачок
- перец чили
- соус соевый
- бадьян
- корица
- имбирь
- кардамон
- гвоздика
- душистый перец горошек
- лавровый лист
- чеснок
- вода
- крахмал
- лимонное сорго
- кунжут
- говядина — 200 г
- морковь — 50 г
- лук репчатый — 50 г
- лук репчатый красный — 50 г
- стебель сельдерея — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- розмарин
- соль
- черный перец
- базилик
- помидоры черри
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- паста кочуджан
- соль
- яйцо — 1 шт.
- вода
- мука — 100 г
- сухари панировочные — 60 г
- масло для фритюра
- филе куриное
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
Инструкция
- 1. Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем. 2. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Нарезаем мясо на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки. Выкладываем на него мясо, обжариваем, затем добавляем морковь, щепотку зиры, солим и перемешиваем. Для приготовления чередуем процессы тушения и жарки. Снимаем верхнюю шелуху с головки чеснока, вставляем в мясо и добавляем изюм. 3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Смазываем им дно и стенки котелка. Выкладываем несколько слоев лаваша, промазывая их маслом. 4. Шинкуем пучок зелени. Укладываем зелень на дно котелка, затем — мясо с овощами, вставляем в центр головку чеснока, перец чили и выкладываем рис. Добавляем слой сливочного масла кусочками и еще зелени. Закрываем плов краями лаваша и смазываем растопленными маслом. 5. Запекаем в духовке без крышки при температуре 200 градусов не менее 30 минут. Аккуратно переворачиваем плов в лаваше на широкую тарелку, разрезаем лаваш на «лепестки» и открываем. Приятного аппетита!
Праздничный плов Промываем рис. Отвариваем до полуготовности. Завариваем 1/8 грамма шафрана кипятком. По готовности промываем рис холодной водой. Вливаем в него заваренный шафран и перемешиваем.