Тамара

Сохранено 04.02.2017, 15:41:31 из Выпечка в ВКУСНЯШКИ | Категория Разное

Пончики "Суфганиет" из духовки - кулинарный рецепт
Пончики "Суфганиет" из духовки - кулинарный рецепт   Подробнее
Пончики "Суфганиет" из духовки
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода (холодная) — 180 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
  • 1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
  • 2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
  • 3. Добавить соль и месить еще около двух минут.
  • 4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • 5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.
  • 6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
  • 8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.