

povarenok.ru
06.02.2017, 15:55:36
Паштет из печени с грибами и гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из печени с грибами и гречкой
Ингридиенты
- Крупа гречневая ("Мистраль") — 1/2 стак.
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Сливки (20%) — 50 мл
Инструкция
- Берём ядрицу гречневую от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 20 минут на медленном огне.
- Лук и чеснок режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хотя форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.
- Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё пару минут.
- Кладём куриную печень, обжариваем, помешивая.
- Добавляем соевый соус, кориандр и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем и тушим 15 минут на медленном огне при закрытой крышке.
- К тушёной печени кладём готовую гречку, перемешиваем, отключаем огонь, даём слегка остыть.
- Измельчаем печень с гречкой с помощью мясорубки или блендера. Добавляем сливки, если масса слишком густая.
- Готовый паштет кладём в баночки или заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник для полного охлаждения.
- Подаём паштет, как обычно, с хлебом, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Паштет из печени с грибами и гречкой - кулинарный рецепт