

povarenok.ru
06.02.2017, 17:39:04
Куриный пирог в горшочке - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный пирог в горшочке
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 350 г
- Окорочок куриный (только мясо ) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (большой ) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Горошек зеленый (у меня замороженный ) — 200 г
- Бульон (куриный ) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сливки (жирные 33%) — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (соль, перец по вкусу)
- Зелень (Петрушка, укроп, тимьян)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).
- В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.
- Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 - 7 минут.
- Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.
- Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)
- Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.
- Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.
- Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю. Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.
- Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки. P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут. Приятного Всем весеннего аппетита!
Куриный пирог в горшочке - кулинарный рецепт