

08.02.2017, 15:15:51
Торт «Леди Балтимор» Подробнее
Торт «Леди Балтимор»
Ингридиенты
- Белки куриные 2 шт.
- Масло сливочное 85 г
- Миндальный экстракт 0.5 ч. л.
- Молоко 0.5 ст.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 0.75 ст.
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Вода 0.25 ст.
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Изюм тёмный 20 г
- Инжир сушёный 6 шт.
- Коньяк 125 мл
- Орехи грецкие 1 ст.
- Белки куриные 2 шт.
- Вода 0.75 ст.
- Миндальный экстракт 1 мл
- Сахар 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 0.75 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела.
- Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.
- Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар.
- Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.
- Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.
- Коржи остудить на решётке.
- Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар.
- В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.
- Пропитать остывшие коржи горячим сиропом.
- Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.
- Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и оставить настаиваться на 3 часа.
- Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).
- Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.
- Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью.
- Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки.
- Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом.
- Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и поставить в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:))
Торт «Леди Балтимор»