Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   19. торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Леди Балтимор»
zoom_in
08.02.2017, 15:15:51

Торт «Леди Балтимор» Подробнее

леди балтимор
балтимор
Танюшка
Торт «Леди Балтимор»
Ингридиенты
  • Белки куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 85 г
  • Миндальный экстракт 0.5 ч. л.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 0.75 ст.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 0.25 ст.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Изюм тёмный 20 г
  • Инжир сушёный 6 шт.
  • Коньяк 125 мл
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Белки куриные 2 шт.
  • Вода 0.75 ст.
  • Миндальный экстракт 1 мл
  • Сахар 2 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус винный белый 0.75 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.
  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела.
  • Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.
  • Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар.
  • Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.
  • Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.
  • Коржи остудить на решётке.
  • Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар.
  • В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.
  • Пропитать остывшие коржи горячим сиропом.
  • Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.
  • Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и оставить настаиваться на 3 часа.
  • Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.
  • Белки взбить до устойчивых пиков.
  • В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).
  • Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.
  • Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью.
  • Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки.
  • Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом.
  • Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и поставить в холодильник на 6 часов.
  • Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:))
Торт «Леди Балтимор»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу