

edimdoma.ru
11.02.2017, 5:54:37
Торт «Дьявольское пирожное». Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок Торт «Дьявольское пирожное». Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Торт «Дьявольское пирожное»
Ингридиенты
- сливочное масло - 350 г
- 70%-ный черный шоколад - 250 г
- сахарный песок - 150 г
- яичные желтки - 6 шт.
- пшеничная мука - 300 г
- сахарный песок - 200 г
- сливочное масло - 190 г
- какао-порошок - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир - 250 мл
- шоколадный ликер - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
- На весь экран # шаг 3/11Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
- На весь экран # шаг 5/11Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
- На весь экран # шаг 6/11Шоколад растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 7/11Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
- На весь экран # шаг 8/11Желтки тоже слегка взбить.
- На весь экран # шаг 9/11Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
- На весь экран # шаг 10/11Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
- На весь экран # шаг 11/11Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой. поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Дьявольское пирожное». Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок Торт «Дьявольское пирожное». Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото