

koolinar.ru
23.01.2014, 8:55:34
Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита. Рецепт. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Шаверма и домашняя пита
Ингридиенты
- филе куриное вместе с кожей 500-700 г.
- помидоры
- огурцы
- репчатый лук
- соус для шавермы :
- сметана и майонез 1:1. примерно по 300-350 г.
- чеснок
- соль
- порошок карри
Инструкция
- Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску. Нарезать лук, положить в другую миску. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску. Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы. Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды)))) Разогреть сковороду на сильном огне. "Упаковка" шавермы N1: Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет. "Упаковка" шавермы N2: С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус. "Упаковка" шавермы N3: Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой. У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу. Уж очень я люблю шаверму. При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))
Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита. Рецепт. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!