

povarenok.ru
04.11.2015, 9:08:19
Тульский пряник "Полезный" - кулинарный рецепт Подробнее
Тульский пряник "Полезный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ч. л.
- Клюква — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Отруби — 1 ст. л.
Инструкция
- На фото нужные продукты для теста. Я буду печь пряник полезный, для этого я добавлю в тесто и в начинку овсяные отруби от компании "Мистраль". Никакого сахара в тесто не используем, только мед. Масло слегка растопить, не нужно что бы оно все стало жидким, я ставлю в микроволновку при 600 Ватт на 50 секунд. К маслу добавляем мед и яйца, тщательно размешиваем. Просеиваем к маслянно-яичной смеси 250 грамм. муки, добавляем соду и отруби Добавляем пряности и специи и замешиваем тесто в процессе подсыпая еще муки, может понадобится чуть больше, тесто должно получиться мягким, не тугим и не липким. Вот такое красивое и ароматное получается тесто. Можно оставить его в холодильнике, завернув в пленке, там оно может храниться до 24 часов. Для начинки я использую замороженную клюкву, коричневый сахар и отруби овсяные от компании "Мистраль" Клюкву засыпать сахаром, на тихом огне довести до кипения и проварить минут 5-10 до загустения. Пюрировать клукву блендером, добавить овсяные отруби, перемешать. Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределить клюквенную начинку. И накрыть сверху второй половинкой теста, так же раскатанной в прямоугольник. Украсить по своему желанию. (тут простите сфоткать забыла, поспешила) Рецепт настоящего тульского пряника гласит, что при выпекании лакомства необходимо соблюдать особый температурный режим. В первые пару минут он должен достигать 320 градусов. Затем пряник следует извлечь из печки и охладить. После этого кондитерское изделие нужно вновь поместить в духовку, разогретую до 260-270 градусов Цельсия. Время выпекания - пять минут. Но у меня нет такой возможности поддержать нужную температуру. Я пекла при 220 градусах 20 минут. Во время выпечки смазала один раз сладкой водичкой, но это не обязательно. Готовый пряник обязательно остудить как следует. можно покрыть глазурью, но так как у меня пряник "Полезный" я не стала добавлять лишний сахар. А это фирменный оригинал такого пряника, как видите он с клюквенной начинкой и с добавлением пищевых волокон (в моем случае это отруби), такие пряники являются новинкой фабрики, выпускают их недавно.
Тульский пряник "Полезный" - кулинарный рецепт