

gastronom.ru
16.02.2017, 19:42:01
Полумесяцы с шоколадом, пошаговый рецепт с фото Полумесяцы с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Полумесяцы с шоколадом
Ингридиенты
- 1 стакан муки с горкой
- 2 желтка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
- щепотка соды
- 100 г любого шоколада
Инструкция
- Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
- Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Вынуть, остудить.
- Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.
Полумесяцы с шоколадом, пошаговый рецепт с фото Полумесяцы с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru