

alimero.ru
09.01.2014, 1:04:08
Куриная грудка в сливочном соусе / Рецепты с фото Подробнее
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингридиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 250 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец и приправы — по вкусу
- Мука – 1 ч. ложка
Инструкция
- Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, от которой все мои родные были в восторге. Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону. Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно). Степень сложности – несложно. Время приготовления – 30-40 минут. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриная грудка – 400 г Репчатый лук – 1 головка Сливочное масло – 30 г Сливки – 250 г Растительное масло – 2 ст. ложки Соль Черный молотый перец и приправы — по вкусу Мука – 1 ч. ложка Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками. Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем. Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле. Добавить лук к филе. Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне. Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту). Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь. Залить соусом подготовленное мясо. И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка в сливочном соусе / Рецепты с фото