

edimdoma.ru
20.02.2017, 9:11:23
Апельсиновый пирог с кампари. Ингредиенты: апельсины, апельсины, сахар Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Подробнее
Апельсиновый пирог с кампари
Ингридиенты
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кампари - 50 мл
- апельсины - 4 шт.
- семолина - 350 г
- сметана 25%-ной жирности - 350 г
- яйца куриные - 4 шт.
- масло сливочное - 170 г
- сахарный песок - 120 г
- миндаль - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- На весь экран # шаг 3/10Миндаль измельчить в блендере в муку.
- На весь экран # шаг 4/10Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 5/10Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/10Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
- На весь экран # шаг 8/10Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
- На весь экран # шаг 10/10Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью. поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновый пирог с кампари. Ингредиенты: апельсины, апельсины, сахар Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.