

povarenok.ru
23.02.2017, 5:23:13
Соус "Томатно-сметанный" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Томатно-сметанный"
Ингридиенты
- Сметана — 100-150 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп — 2-3 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
Инструкция
- Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин. Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.
- Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие. Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.
- Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса, соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.
- Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пробуем!
- Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат, такой вкус намного приятнее магазинного майонеза )) Приятного аппетита!
Соус "Томатно-сметанный" - кулинарный рецепт