gotovim.ru
24.02.2017, 19:33:41
Барабулька с ароматными травами в духовке. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Барабулька с ароматными травами в духовке
Ингридиенты
- барабулька (султанка) - 4 небольшие рыбки (400г)
- петрушка - 1 небольшой пучок
- кинза - 1 небольшой пучок
- лимон - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- базилик - по вкусу
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Инструкция
- Очистить барабульку от чешуи. Плавники и внутренности удалить. Голову и хвост оставить. Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.
- Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску. Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца. Соус тщательно перемешать.
- Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги. Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки. Немного полить соусом всю рыбку.
Барабулька с ароматными травами в духовке. Рецепт с фото / Готовим.РУ