

edimdoma.ru
26.02.2017, 7:57:49
Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz). Ингредиенты: говядина, тимьян, майоран | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)
Ингридиенты
- 1 кг говядины
- 1 ч л тимьяна
- 1 ч л майорана
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1 луковица
- 100 г корня сельдерея
- 1 палочка лука-порея
- 2 моркови
- зелень петрушки (пучок)
- пара зубчиков чеснока
- соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Выбираем красивое мясо с тонкими прожилками жира.
- На весь экран # шаг 2/10В кастрюлю набираем 3 л воды, кладем наше мясо. Приправляем травами, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, при котором бульон все еще продолжает кипеть. Томим наше мясо 2-2,5 часа.
- На весь экран # шаг 3/10Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.
- На весь экран # шаг 4/10Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.
- На весь экран # шаг 5/10Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.
- На весь экран # шаг 6/10Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.
- На весь экран # шаг 7/10Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку. Оставляем на огне еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 8/10Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления вкусных наваристых супов. Морковь можно подать к мясу (она приобретает сладкий вкус).
- На весь экран # шаг 9/10Нарезаем кусочками толщиной с палец. В идеале, если у Вас есть электронож, резать поперек волокна. У меня его нет, поэтому у меня нарезка вдоль. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ. Это очень важный момент, поскольку если посолить раньше, мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.
- На весь экран # шаг 10/10Подаем с картофелем и отварными овощами. Отдельно сервируем соус из хрена и яблочное пюре. поделиться фото 5.0согласны?
Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz). Ингредиенты: говядина, тимьян, майоран | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой