Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто-2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
26.02.2017, 14:00:35

Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба на Webspoon.ru Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Потапова
Тесто на заварной основе
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 80 мл
  • Молоко 80 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
  • Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
  • Добавить молоко.
  • Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
  • Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
  • Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
  • Добавить тёплое молоко. Перемешать.
  • Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
  • В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
  • Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
  • Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
webspoon.ru
Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу