

webspoon.ru
27.02.2017, 11:11:09
Маринованные арбузные корки на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Маринованные арбузные корки
Ингридиенты
- Арбузные корки 1000 г
- Вода 1 л
- Горчица в семенах сухая 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.
- Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.
- Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.
- Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л.), сахар (2,5 ст. л.), зёрна горчицы (1 ч. л.), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт.), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.
- Выложить в маринад подготовленные корки.
- Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.
- Маринованные арбузные корки готовы.
Маринованные арбузные корки на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru