ЗАГОТОВКИ
Подгруженный файл

Консервированный щавель на зиму
автор Марина Гармаш
Многие хозяюшки щавель сушат, солят, замораживают. Я же заготавливаю самым обычным способом, так закрывала его еще моя бабушка. Быстро, просто и вкусно.Так как щавель содержит в себе большое количество кислоты, хранится отлично. Для удобства закрываю в 0.5 л баночки.
Ингредиенты:
щавель
вода
Способ приготовления:
-Листья щавеля, хорошо промойте(я промываю в теплой воде), нарежьте и хорошенько утрамбуйте в стерильные...
vk.com

Яблочный уксус по Болотову.
Яблоки кисло-сладкого сорта вымыть, удалить косточки и плодоножки и натереть на терке. Сложить всю массу в эмалированную кастрюлю. Верх закрыть плотной льняной материей и крепко завязать. Марля не годится, сквозь неё проникают винные мушки и откладывают яйца. Настоять 9 дней, перемешивая деревянной ложкой по 2 раза каждый день – утром и вечером. На 9-ый день все процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процедить дважды, чтобы жидкость стала про...