

vk.com
25.08.2017, 17:23:51
Яблочный уксус по Болотову. Яблоки кисло-сладкого сорта вымыть, удалить косточки и плодоножки и натереть на терке. Сложить всю массу в эмалированную кастрюлю. Верх закрыть плотной льняной материей и крепко завязать. Марля не годится, сквозь неё проникают винные мушки и откладывают яйца. Настоять 9 дней, перемешивая деревянной ложкой по 2 раза каждый день – утром и вечером. На 9-ый день все процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процедить дважды, чтобы жидкость стала про...
Яблочный уксус по Болотову.
Яблоки кисло-сладкого сорта вымыть, удалить косточки и плодоножки и натереть на терке. Сложить всю массу в эмалированную кастрюлю. Верх закрыть плотной льняной материей и крепко завязать. Марля не годится, сквозь неё проникают винные мушки и откладывают яйца. Настоять 9 дней, перемешивая деревянной ложкой по 2 раза каждый день – утром и вечером. На 9-ый день все процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процедить дважды, чтобы жидкость стала про...