

edimdoma.ru
28.02.2017, 14:13:10
Салат из капусты кале и запеченного пряного нута . Ингредиенты: нут, капуста кале замороженная, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Салат из капусты кале и запеченного пряного нута
Ингридиенты
- нут - 400 г
- капуста кале - 1 пучок
- лимоны - 1/2 шт.
- кинза свежая - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- сушеный молотый чеснок - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- кардамон молотый - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
- лайм - 1/2 шт.
- чеснок молодой - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- паста тахини - 2 ч. л.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/12Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 3/12Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/12Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
- На весь экран # шаг 5/12Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
- На весь экран # шаг 6/12Из половинки лайма выжать сок.
- На весь экран # шаг 7/12Запеченный чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 8/12Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 9/12Капусту кале мелко порвать (если она грубовата, можно слегка помять руками) и выложить в блюдо.
- На весь экран # шаг 10/12Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 11/12Капусту кале посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
- На весь экран # шаг 12/12Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на кале. поделиться фото 5.0согласны?
Салат из капусты кале и запеченного пряного нута . Ингредиенты: нут, капуста кале замороженная, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой