

povarenok.ru
05.10.2013, 19:00:37
Бананово-карамельное мороженое. Автор: жонушка Подробнее
Бананово-карамельное мороженое
Ингридиенты
- Банан — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Масло сливочное (2 ст.л в мороженое и 2 ст. л в карамель) — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Вода
- Сливки — 40 мл
- Орехи
Инструкция
- Бананы режем, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем бананы, жарим 5 минут на среднем огне потом добавляем мед и перемешиваем все, чтобы все пропиталось медом. Жарим еще 5-7 минут.
- Бананы вместе с жидкостью выливаем в емкость, в которой будем взбивать, добавляем молоко, сухое молоко, сахар чуть меньше четверти стакана и взбиваем в пюре.
- Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник на один час, достаем и снова взбиваем, и так 6 раз.
- На следующий день готовим карамель. Сахар (примерно 5-6 столовых ложек) растворяем в 10-ти столовых ложках воды, помешивая варим пока не закипит, потом оставляем на некоторое время пока масса не начнет темнеть, следом добавляем масло и хорошо помешивает (осторожно, масло стреляет), снимаем с огня и понемножку добавляем сливки. Хорошо вымешиваем и ставим остывать. Смесь не твердеет!!!
- Достаем из морозилки мороженое, даем постоять 5 минут поливаем карамельным соусом и посыпаем орешками. Это бомба)))
- Наслаждайтесь
Бананово-карамельное мороженое. Автор: жонушка