

gotovim-doma.ru
22.07.2013, 7:26:51
Икра из баклажанов. Автор: Олеся Подробнее
Икра из баклажанов
Ингридиенты
- баклажаны 1,5 кг
- болгарский перец 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 6 зубчиков
- сахар щепотка по вкусу
- растительное масло для жарки
- уксус 9% 1-2 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Икра из баклажанов / Баклажанная икра ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Баклажаны моем и разрезаем пополам. Выкладываем на противень. И смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти. Проверяем готовность баклажанов вилочкой. И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки. Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается. Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень. И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках. Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть. И тоже очищаем перцы от кожицы.СоветЧтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно. Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы. Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку. Переливаем в кастрюлю. И таким же образом, измельчаем баклажаны. И тоже перекладываем пюре в кастрюлю. Мелко режем лук. И обжариваем его на растительном масле до мягкости. Перекладываем лук к перцу с баклажанами. По вкусу добавляем соль. Можно добавить немного сахара. Трем чеснок. По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения. И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем. И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.СоветЧтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками. Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место. Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса. А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота! Обязательно попробуйте! Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной! СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Баклажанная икра (рецепт 2008 года) . баклажаны 3 кг болгарский перец 300 г лук репчатый 300 г помидоры 300 г чеснок 12-14 зубчиков растительное масло 100 мл сахар по вкусу зелень кинзы, петрушки или базилика соль свежемолотый перец . Приготовление: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Икра из баклажанов фото к рецепту 10 Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в темном прохладном месте. СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной! Ваша ОЛЕСЯ Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 27 Мне нравится 263 В избранное
Икра из баклажанов. Автор: Олеся
Комментарии