Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кондитерские изделия
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой торт "К чаю" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2017, 14:12:23

Простой торт "К чаю" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Головенко
Простой торт "К чаю"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 350 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения,по желанию) — 50 г
  • Масло оливковое — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  • Затем добавить остальные белки. Перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.
  • Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.
  • Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
  • В это время приготовить крем. В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.
  • Частями влить молоко, взбивая венчиком.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.
  • Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
  • Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).
  • Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.
  • Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.
  • Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.
  • Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.
povarenok.ru
Простой торт "К чаю" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу