Крыжовник
vk.com

Желе из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму
Автор Вероника Крамарь
Желе получается очень ярким, с тонкой ноткой цитрусовых. Зимой этот домашний десерт можно подать к чаю, использовать для приготовления пирогов или в качестве прослойки в тортах.
крыжовник - 1 кг;
сахар - 1,2 кг (сахара нужно столько, сколько и перетёртого желе крыжовника, без жмыха);
лимон - 1/2 шт.;
апельсин - 1 шт.
vk.com

Маринованный крыжовник.
Очень вкусно сочетается такой крыжовник с мясом и птицей. Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый ( красный) крыжовник. Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте, д...