

rutxt.ru
06.03.2017, 12:58:10
Блины с яблочной начинкой - рецепт с фото Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту - на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд. Подробнее
Блины с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления блинов с яблочной начинкой понадобится:
- Для блинов:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 2-3 крупных яблока;
- 4 ст. л. коричневого сахара (или обычного);
- 1/2 лимона;
- 30 г сливочного масла.
Инструкция
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится. В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить. Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут. Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими. На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому. Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блины с яблочной начинкой - рецепт с фото Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту - на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд.