povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.01.2014, 8:05:59
    
    
    
Холодец - кулинарный рецепт Подробнее
Холодец
            
    
        Ингридиенты
    - Вода — 3 л
 - Соль (по вкусу)
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Сельдерей корневой — 50 г
 - Курица (у меня были разные куриные части: бедрышки, голень, грудка) — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
 
Инструкция
    - Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лук (целиком), морковь (крупными кусками) и корень сельдерея. Варить 3 часа.
 - Через три часа вынуть из оставшегося бульона мясо, разобрать от костей. Бульон процедить.
 - Выложить в форму мясо.
 - Яйцо нарезать кружочками. Выложить сверху на мясо.
 - Заливаем мясо с яйцами бульоном.
 - Чеснок мелко нарезать и высыпать сверху на бульон. Поставить в холодильник на сутки.
 - На следующий день опустить форму на несколько секунд в горячую воду и достать холодец на блюдо. Приятного аппетита!!!
 
    Холодец - кулинарный рецепт