

povarenok.ru
24.01.2014, 8:05:59
Холодец - кулинарный рецепт Подробнее
Холодец
Ингридиенты
- Вода — 3 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Курица (у меня были разные куриные части: бедрышки, голень, грудка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Инструкция
- Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лук (целиком), морковь (крупными кусками) и корень сельдерея. Варить 3 часа.
- Через три часа вынуть из оставшегося бульона мясо, разобрать от костей. Бульон процедить.
- Выложить в форму мясо.
- Яйцо нарезать кружочками. Выложить сверху на мясо.
- Заливаем мясо с яйцами бульоном.
- Чеснок мелко нарезать и высыпать сверху на бульон. Поставить в холодильник на сутки.
- На следующий день опустить форму на несколько секунд в горячую воду и достать холодец на блюдо. Приятного аппетита!!!
Холодец - кулинарный рецепт