

koolinar.ru
07.03.2017, 19:28:49
Пшенные биточки Солнечные с сыром рецепт с фото Подробнее
Пшенные биточки "солнечные" с сыром
Ингридиенты
- пшено 200 г
- молоко 350 мл.
- вода 350 мл.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый терт. 80 г
- лук резанец
- соль
- сухари панировочные
- масло раст.
Инструкция
- Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной. Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин. Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды. Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром делаю биточки),добавить нарезанный лук,сыр и яйцо и перемешать. Разделить получившуюся массу на 10 равных частей,мокрыми руками сформовать биточки и запанировать их в сухарях. Жарить до золотистиой корочки с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Пшенные биточки Солнечные с сыром рецепт с фото