povarenok.ru
09.03.2017, 2:27:36
Торт "Ленивый медовик" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ленивый медовик"
Ингридиенты
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- 1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить мед, снова взбить
- 2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать
- 3. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто, разровнять массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 - 15 минут. Корж достать из формы, остудить
- 4. Для крема: сметану взбить с сахаром, убрать в холодильник
- 5. У бисквита срезать верхушку (понадобится для украшения) и разрезать на 2 - 3 коржа (у меня 2)
- 6. Собрать торт: каждый корж (по желанию их можно пропитать сиропом), верх и бока промазать кремом. Обрезки коржа, орехи измельчить, шоколад натереть на мелкой терке. Украсить торт, даем настояться несколько часов! Готово!!! Приятного аппетита!!!
Торт "Ленивый медовик" - кулинарный рецепт