gotovim.ru
11.03.2017, 3:22:12
Копченая барабулька (на сковороде). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Копченая барабулька (на сковороде)
Ингридиенты
- барабулька (свежая)
- соль
- веточки лавра
- веточки дуба (с листьями)
- веточки лаванды
- острый перец (стручок)
- имбирь (свежий)
- розмарин
- базилик.
Инструкция
- Для копчения нужна свежая барабулька. Мороженая рыба тоже хорошо поддается горячему копчению, но заметно теряет во вкусе. Итак, для начала обваленной в соли рыбе надо дать немного времени просолиться.
- Пока султанка пропитывается солью, подготовить домашнюю «коптильную установку» к работе. Маленькая «коптильня» в сковородке может работать на остатках разных пряностей. В этом случае были взяты веточки лавра и веточки дуба с листиками. Пригодились очистки и обрезки острого перца и имбиря, прутики лаванды, розмарина и базилика.
- Эту сухую смесь нужно высыпать в сковороду и поставить поверх пряностей смазанную растительным маслом металлическую сетку. Это может быть алюминиевая подставка под горячее или решетка, сплетенная из проволоки.
- Рыба на сетке должна лежать достаточно свободно. Так, чтобы вокруг каждой из них легко циркулировал воздух.
- Небольшого огня под сковородой хватит для того, чтобы хорошо разогрелись пряности. Выделяющиеся из них эфирные масла быстро закоптят и напитают барабульку своими ароматами.
- Готовность копченой барабульки легко увидеть: когда кожица на рыбках станет золотистой, ее можно будет снимать с решетки. Барабулю горячего копчения можно есть горячей, сразу после снятия со сковороды. Остывшая рыбка не менее вкусна.
Копченая барабулька (на сковороде). Рецепт с фото / Готовим.РУ