

kulina.ru
24.01.2014, 10:50:03
Тирамису – рецепты приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Тирамису
Ингридиенты
- яйца — 4 шт.
- маскарпоне — 500 г.
- сахарный песок — 100 г.
- печенье савоярди — 250 г.
- заваренный кофе — 250 мл.
- коньяк — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- какао-порошок
Инструкция
- ШАГ 1. Отделить белки от желтков. ШАГ 2. В желтки добавить сахарный песок. ШАГ 3. Взбить содержимое до однородной массы. ШАГ 4. Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли. ШАГ 5. Добавить в массу из желтков и сахара сыр. Размешать на тихом ходу миксера или с помощью лопаточки. ШАГ 6. Ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. ШАГ 7. Сварить кофе, добавить сахар и остудить. В холодный кофе вылить алкоголь, перемешать. Каждое печенье обмакнуть быстрыми движеньями в кофейный настой. ШАГ 8. Взять форму и выложить первым слоем пропитанное печенье. ШАГ 9. Выложить половину крема. ШАГ 10. Затем снова слой печенья. Залить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь. ШАГ 11. Перед подачей посыпать торт какао-порошком, разрезать на порционные куски. ШАГ 12. Выложить тирамису на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Тирамису – рецепты приготовления с фото от Kulina.Ru