Яблочный пирог - кулинарный рецепт
Для опары
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие или 25-30 свежие) — 10 г
Для теста
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Опара (условно, не взвешивала) — 200 г
Для начинки
Яблоко — 4 шт
Сахар (кол-во можно уменьшить) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ч. л.