povarenok.ru
11.03.2017, 17:29:03
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками - кулинарный рецепт Рис ("Италика ТМ "Мистраль") — 1 стак. Вода — 1 стак. Молоко — 1.5 стак. Соль — 1 щепот. Яйцо куриное — 3 шт Сахар коричневый (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 стак. Масло сливочное (+ 2 чайные ложки на смазку) — 50 г Мука пшеничная — 1 стак. Крахмал кукурузный — 2..3 ст. л. Ванилин — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (средние) — 4 шт Готовая начинка — 6 ч. л. Миндаль (лепестки) — 1 горст Подробнее
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
Ингридиенты
- Рис ("Италика ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Масло сливочное (+ 2 чайные ложки на смазку) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 2..3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Готовая начинка — 6 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 горст.
Инструкция
- Начну рецепт с приготовления начинки. Сразу скажу, ее вполне можно заменить изюмом, или цукатами, или сахарно-ореховой смесью. Но я сварила вот такое варенье-начинку и с удовольствием начиняю им яблоки и – да что угодно! Для этого на сковороду насыпать стакан коричневого сахара – вкуснее брать демерара от «Мистраль». Положить кусочек сливочного масла – грамм 30.
- В расплавленный сахар выложить нарезанные мелкими кубиками яблоки, груши, айву – все, что есть. Добавить замоченные и промытые сухофрукты – у меня изюм и вялена вишня. Перемешать и томить на маленьком огне до размягчения. Полить начинку ароматным ликером и посыпать пряностями. Я брала смесь для глинтвейна. Продолжать варить до загущения. Готовую начинку разложить нетолстым слоем на блюде и подсушить пару дней при комнатной температуре. Затем убрать в плотно закрытую банку и в холодильник. Очень ароматно и вкусно. Перед употреблением можно смешать с рубленными орехами.
- Рис – я брала «Италику» от «Мистраль», для молочной каши – самое то – залить кипящей водой и на медленном огне варить до ее испарения. Затем залить рис горячим молоком, чуть подсолить и варить до впитывания молока. Остудить.
- Яйца взбить с сахаром – я брала коричневый мелкий от «Мистраль» - люблю печь с ним.
- Добавить размягченное масло мелкими кусочками, продолжая взбивать.
- Смешать рис с яичной массой, всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить ванили и хорошо перемешать.
- У яблок вынуть серединку и начинить их вареньем-начинкой.
- Выложить рисовую массу в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Сверху вдавить яблоки и смазать их слоем сливочного масла. Немного присыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до поднятия пудинга и легкой корочки. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности. Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния.
- Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния. Пахнеееееет - ммммммммм!
- Можно подавать теплым или остудить окончательно и подавать к чаю. Можно слегка сахарной пудрой по пудингу махнуть.
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками - кулинарный рецепт
Рис ("Италика ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Масло сливочное (+ 2 чайные ложки на смазку) — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 2..3 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (средние) — 4 шт
Готовая начинка — 6 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 1 горст