

edimdoma.ru
13.03.2017, 14:19:40
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА). Ингредиенты: рисовая мука, миндаль, яйца куриные | Официальный сайт Подробнее
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Ингридиенты
- Миндальный корж:
- 180 г рисовой муки (можно заменить на пшеничную)
- 120 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- по щепотке соли и корицы
- 2-3 ст л лимонного сока
- ---------------------------------------------------------------------------------
- Грейпфрутовый крем (курд):
- 250 мл свежего грейпфрутового сока (2 грейпфрута)
- 4 яйца
- цедра 1 лимона
- 70 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 10 г ванильного сахара
- -----------------------------------------------------------------------------------
- Начинка для миндального тарта:
- 250 г грейпфрутового крема
- 100 г белого шоколада
- 150 г маскарпоне
- 1 ст.л. желатина + 3 ст л. холодной воды
- ------------------------------------------------------------------------------------
- * количество продуктов для формы диаметром 24 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.
- На весь экран # шаг 2/21Яйца слегка взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 3/21Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.
- На весь экран # шаг 4/21Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).
- На весь экран # шаг 5/21Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.
- На весь экран # шаг 6/21Готовый грейпфрутовый крем.
- На весь экран # шаг 7/21Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.
- На весь экран # шаг 8/21Сделать углубление и разбить в него яйцо.
- На весь экран # шаг 9/21Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.
- На весь экран # шаг 10/21Всыпать миндальную крошку.
- На весь экран # шаг 11/21Добавить кубики сливочного масла.
- На весь экран # шаг 12/21Все растереть руками в крошку.
- На весь экран # шаг 13/21Влить лимонный сок.
- На весь экран # шаг 14/21Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 15/21Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
- На весь экран # шаг 16/21Духовку разогреть до 180 гр. Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
- На весь экран # шаг 17/21В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 18/21Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.
- На весь экран # шаг 19/21Готовый тарт извлечь из формы.
- На весь экран # шаг 20/21И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).
- На весь экран # шаг 21/21Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА). Ингредиенты: рисовая мука, миндаль, яйца куриные | Официальный сайт