

xcook.info
14.03.2017, 12:38:54
Салат из морской капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из сухой морской капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
- Морская капуста сушеная—(200 г)
- Лук репчатый—(1-2 шт.)
- Мякоть свинины—(200-300 г)
- Чеснок—(3 зубчика)
- Сушеная кинза—(1 ч. л.)
- Соевый соус—(3 ст. л.)
- Подсолнечное масло—(200 мл)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.шаг 2 После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.шаг 3 Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огнь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.шаг 4 Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.шаг 5 Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов! Можно выкладывать его на блюдо или раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!
Салат из морской капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото