

kedem.ru
24.01.2014, 18:07:32
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму - Заготовки. Маринование Подробнее
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Ингридиенты
- Огурцы — 3 кг
- Вода
- Листья смородины — 3 шт
- Зонтики укропа — 3 шт
- Головка чеснока — 1 шт
- Перец душистый горошек — 6 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция 70%
Инструкция
- Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
- Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
- У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и плотно закладываем в банку, немного трамбуя их рукой.
- Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
- Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 чайной ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
- Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму готовы. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму - Заготовки. Маринование