

edimdoma.ru
24.03.2017, 12:09:49
Торт "Восток-Запад". Ингредиенты: нуга с орехами, яичные белки, шоколад | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Восток-Запад"
Ингридиенты
- кедровая мука - 185 г
- яичные белки - 200 г
- сахар - 260 г
- рисовая мука - 50 г
- яичные белки - 5 шт.
- сливки 33-35% - 500 г
- молоко - 335 г
- сахар - 135 г
- мёд жидкий - 50 г
- ванильный стручок - 2 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1/8 ч. л.
- шоколад - 80 г
- переводной лист для шоколада - 2/3 шт.
- нуга с орехами - 180 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Отделить белки от желтков. Понадобятся только белки (если желтки не будете употреблять сразу, можно их заморозить, предварительно смешав с щепоткой соли, важно, чтобы желток именно лопнул, а не остался целым, потому что иначе он утратит свои свойства, при разморозке не восстановится). Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить 125 г сахара.
- На весь экран # шаг 2/20Кедровую и рисовую муку просеять. Отмерить количество сахара.
- На весь экран # шаг 3/20Итак, белки взбиты с сахаром. Кедровая и рисовая мука соединены с сахаром (135 г). Выложить белки к сухой смеси, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/20Тесто выложить в форму Ø 21см, застеленную бумагой для выпечки (бумагу ничем не смазывать, ореховая мука хоть и обезжирена на 20%, но всё равно масла в ней достаточно!)
- На весь экран # шаг 5/20Выпекать при 160*С примерно 30 минут. После выпечки оставить в приоткрытой духовке, чтобы корж не просел. Разрезать бисквит лучше на следующий день.
- На весь экран # шаг 6/20Теперь можно приготовить панна котту. Этот рецепт нам очень полюбился))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah Напомню: сливки, молоко, сахар и мёд смешать и довести до кипения. Выключить огонь и добавить ванильный стручок и апельсиновую цедру. Дать смеси остыть под крышкой в течение часа.
- На весь экран # шаг 7/20Белки слегка взбить. Соединить белки и молочную смесь. Процедить через сито.
- На весь экран # шаг 8/20Вылить смесь в форму чуть шире Ø 21см. Форму поставить на бумажное полотенце на противень, налить в противень воды до середины формы.
- На весь экран # шаг 9/20Выпекать при 160*С примерно 50 минут. Выключить духовку, дать крему полностью остыть. Наметить ножом на панна котте круг Ø 21см, оставшийся по краям крем аккуратно убрать ложкой в отдельную посуду. Панна котту убрать на 3 часа в холодильник, затем на 2 часа в морозилку.
- На весь экран # шаг 10/20Бисквит остыл, можно разрезать его на два коржа. Мякиш кажется слегка влажным, но это не так, просто он масляный, сочный, мягкий, не требуется даже пропитка!
- На весь экран # шаг 11/20Нугу раскатать диаметром Ø 21см. На нижний корж выложить нугу, придавливая её к бисквиту. Сверху накрыть вторым коржом, придавить, чтобы нуга прилипла и к нему.
- На весь экран # шаг 12/20Отмерить шоколадную глазурь и растопить её, например, в микроволновке (я делаю это импульсно, не больше 1 минуты). Переводной лист разрезать на полоски шириной равной высоте торта, это две полоски по 7см.
- На весь экран # шаг 13/20Смазать шоколадом полоску со стороны рисунка, слегка подсушить (только слегка, не полностью); ставя на ребро, свернуть в круг диаметром Ø 21см шоколадной стороной внутрь. Дать шоколаду полностью застыть (охладить).
- На весь экран # шаг 14/20Бока бисквита смазать оставшимся кремом (помните, мы отложили "обрезки" панна котты). На бисквит надеть шоколадную ленту (я подстаховалась ещё и стенками формы).
- На весь экран # шаг 15/20Панна котту достать из морозилки, выложить сверху на бисквит. Убрать торт в холодильник до размораживания панна котты (лучше на ночь).
- На весь экран # шаг 16/20Перед подачей верх панна котты присыпать ложечкой сахара, фламбировать горелкой (можно обойтись и без этого пункта, но хрустящая карамельная корочка на креме так вкусна!)))
- На весь экран # шаг 17/20Снять плёнку с переводного листа. Торт готов!
- На весь экран # шаг 18/20Панна котта очень нежная, поэтому кусочек торта не устоял))) Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 19/20А этот кусочек после суточного пребывания в холодильнике: крем хорошо застыл! Как всегда бывает, с каждым днём торт становится всё вкуснее, и так же быстро исчезает)))
- На весь экран # шаг 20/20Стела "Европа-Азия" на границе Екатеринбурга. Из Википедии:"Линия границы Европа—Азия проходит от побережья Карского моря по восточной подошве Уральского хребта, приблизительно параллельно границе между Ненецким автономным округом и Республикой Коми с запада и Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским округом с востока. Далее граница проходит несколько восточнее административной границы между Пермским краем с запада и Свердловской областью с востока, при этом юго-западные районы Свердловской области остаются в Европе". поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Восток-Запад". Ингредиенты: нуга с орехами, яичные белки, шоколад | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой