

edimdoma.ru
19.09.2015, 4:37:00
Алу патры (алупатры) пользователя Ольга♥Ч | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Алу патры (алупатры)
Ингридиенты
- Для теста:
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана муки (около 270 г)
- 0,75 стакана воды
- Для начинки:
- 3 крупных картофеля
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1,5 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. рубленной зелени
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. гарам масала или карри
- 1 ч.л. соли (без горки)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
- На весь экран # шаг 2/9и хорошо перемешать. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 3/9Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
- На весь экран # шаг 4/9Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 5/9Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
- На весь экран # шаг 6/9Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
- На весь экран # шаг 7/9Скатать в рулет,
- На весь экран # шаг 8/9нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
- На весь экран # шаг 9/9Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
Алу патры (алупатры) пользователя Ольга♥Ч | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»