

edimdoma.ru
24.01.2017, 18:04:04
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Ингредиенты: ягнятина, помидоры, перец сладкий красный Летом в Италии мясо, как правило, подают совсем просто: готовят бифштекс или тальяту. А вот зимой итальянцы любят соусы, любят запекать, томить, тушить. Такие ребрышки ягненка с оливками, как прави... Подробнее
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Ингридиенты
- ребрышки ягненка - 1 шт.
- большой помидор - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки - 100 г
- свежий перец чили - 1/2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Чеснок почистить и растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 2/11Лук почистить и крупно нарезать.
- На весь экран # шаг 3/11Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
- На весь экран # шаг 4/11Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
- На весь экран # шаг 5/11Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/11Помидор нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 7/11Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
- На весь экран # шаг 8/11Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/11Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 11/11На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Ингредиенты: ягнятина, помидоры, перец сладкий красный Летом в Италии мясо, как правило, подают совсем просто: готовят бифштекс или тальяту. А вот зимой итальянцы любят соусы, любят запекать, томить, тушить. Такие ребрышки ягненка с оливками, как прави...