

povarenok.ru
31.03.2017, 23:25:37
Салат из дайкона и груши - кулинарный рецепт. Подробнее
Салат из дайкона и груши
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (смесь салатных листьев) — 100 г
- Груша — 1 шт
- Дайкон (кусок корня около 15 см длиной) — 1 шт
- Соевый соус (для заправки) — 2 ст. л.
- Уксус (желательно рисовый или лимонный сок, для заправки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.
- Перец чили (хлопья или молотый, для заправки) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для заправки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу, 3 веточки, для подачи) — 3 шт
Инструкция
- Исходные продукты. Салатная смесь может быть любой по вашему вкусу, а может состоять только из одного сорта салата. Я взяла смесь с салатом радичио, она красиво смотрится в салате.
- Выкладываем смесь салатных листьев в салатник, не утрамбовывая.
- Готовим заправку: вливаем в баночку соевый соус, уксус и половину растительного масла, добавляем сахарную пудру и перец чили.
- Закрываем баночку крышкой и встряхиваем секунд 15.
- Выливаем заправку на смесь салатных листьев и хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла каждый листик.
- Дайкон натираем или режем тонкой соломкой
- Укладываем дайкон в кастрюльку и заливаем очень холодной водой на 10 минут. Потом откидываем дайкон на сито. Грушу также нарезаем тонкой соломкой.
- Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до изменения цвета
- Собираем салат: выкладываем дайкон на листья салата, сверху выкладываем соломку груши, чуть присаливаем по вкусу, поливаем остатками растительного масла, присыпаем кунжутом и украшаем зеленью. Можно перемешать салат уже в порционных тарелках. Приятного!
Салат из дайкона и груши - кулинарный рецепт.