

povarenok.ru
05.04.2017, 15:10:42
Каша "Дубинушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Каша "Дубинушка"
Ингридиенты
- Рис — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Крупа ячневая — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Тыква (натёртая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 3 шт
- Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 6 стак.
- Масло растительное (можно сливочное, немного)
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ. Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую. Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой. Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой. Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой. Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец. Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.) Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой. Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой. Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться. Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог. Который разрезаем на порции.
Каша "Дубинушка" - кулинарный рецепт