

webspoon.ru
07.04.2017, 6:39:39
Шифоновый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Шифоновый бисквит
Ингридиенты
- Вода 115 мл
- Лимон 1 шт.
- Масло рапсовое 85 мл
- Мука пшеничная 175 г
- Разрыхлитель 0.3 ч. л.
- Сахар 185 г
- Сахар ванильный 15 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Яйца куриные 6 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: муку, рапсовое масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры, яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные.
- Смешаем муку с разрыхлителем и просеим дважды.
- Отделим желтки от белков, понадобится 6 белков и 4 желтка.
- Взбиваем желтки в тягучую светлую массу, около 5 минут.
- Вливаем рапсовое масло.
- Затем вливаем воду.
- В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар.
- Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности.
- Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут.
- Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут.
- Застелим дно формы бумагой, абсолютно ничем не смазываем дно и бока,выливаем тесто сразу же. В ту же минуту помещаем в заранее разогретую духовку до 180°С на среднюю полку. Выпекаем 35-45 минут, в зависимости от глубины вашей формы. Готовность проверяем кулинарной палочкой, проткнув в середине бисквит и вытащив, если она сухая, то он выпекся. Важно: не открывать дверцу духовки во время выпечки, проверять готовность после истечения указанного времени, иначе бисквит может опасть и стать ниже.
- Как только вытащили из духовки, незамедлительно устанавливаем форму «вниз головой» на 4 стакана. Остужаем таким образом, как минимум 1 час, а ещё лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
- Затем аккуратно кулинарным шпателем отделим бисквит от стен формы и освободим из неё. Если бисквит будет основой торта, тогда ему надо отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, и с ним будет легче работать дальше. Если бисквит приготовлен, как самостоятельный кекс к чаю, то всем приятного аппетита!
- В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар.
- Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности.
- Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут.
- Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут.
Шифоновый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru