

rutxt.ru
07.04.2017, 9:51:55
Дрожжевой пирог с капустой и грибами - рецепт с фото Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с капустой и грибами. Грибы можно взять любые, я решила взять опята, они хорошо держат форму и очень красиво смотрятся в начинке. Я оформила пирог в деревенском стиле, украсив декоративной решёточкой из теста. Подробнее
Дрожжевой пирог с капустой и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с капустой и грибами нам потребуется:
- Для теста:
- кефир - 130 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная - 400 г (+/-);
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи сухие - 6 г;
- вода тёплая - 70 мл;
- яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.
- Для начинки:
- капуста - 400 г;
- морковь - 1 шт.;
- грибы (у меня замороженные опята) - 250 г;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле минут на 10-15. Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть. В глубокой миске соединить кефир, "ожившие" дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки. Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить минут 15 минут, иногда перемешивая. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать. Капусту тонко нашинковать. Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова. Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно. Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики. На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты. Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 30-40 минут в тёплом месте. Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с капустой и грибами - рецепт с фото Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с капустой и грибами. Грибы можно взять любые, я решила взять опята, они хорошо держат форму и очень красиво смотрятся в начинке. Я оформила пирог в деревенском стиле, украсив декоративной решёточкой из теста.