08.04.2017, 22:11:00
Фугас с дикими маслинами | Рецепт фугаса с фото | Домашний хлеб | Прованский хлеб на Webspoon.ru Подробнее
Фугас с дикими маслинами
Ингридиенты
- Вода кипячёная 400 мл
- Дрожжи сухие 20 г
- Маслины с косточкой 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Мука пшеничная 800 г
- Розмарин сухой 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить домашний хлеб возьмите: пшеничную муку, кипячёную воду, сухие дрожжи, маслины, сухой розмарин, оливковое масло, соль.
- В глубокой миске растворить дрожжи в 300 мл тёплой воды (не горячей) и оставить на 10 минут.
- Затем в миску добавить соль и оливковое масло. Перемешать.
- Добавить 700 грамм муки, ввести 100 мл кипячёной воды и тщательно перемешать ложкой. Миску накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 2 часа в тёплом месте, без сквозняков.
- Подготовить маслины. Косточку удалить, а сами маслины крупно порубить. Легко удалить косточку можно при помощи рюмки с плоским дном. Одним движение надавливаете дном рюмки на маслину и она раскрывается.
- За 2 часа тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Начните вымешивать ложкой тесто и введите ещё 0,5 стакана муки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать уже руками, по необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.
- В готовое тесто вмесить подготовленные маслины и розмарин.
- Разделить тесто на 2 равные части.
- Сформируйте овальный пласт средней толщины. Это и есть фугасы. С помощью острого ножа сделать косые надрезы, но не через всю площадь поверхности фугаса, а только на половину. Оставить тесто на 40-60 минут.
- Фугасы смазать оливковым маслом и запекать 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки.
- Готовые фугасы остудить и подавать к столу.
Фугас с дикими маслинами | Рецепт фугаса с фото | Домашний хлеб | Прованский хлеб на Webspoon.ru