

povarenok.ru
09.04.2017, 3:36:47
Рулет "Шарлотка" - кулинарный рецепт Тесто Яйцо куриное — 4 шт Сахар (неполный) — 1 стак. Соль — 1 щепот. Мука пшеничная — 1 стак. Разрыхлитель теста (около 5г.) — 1/2 пакет. Начинка Яблоко (среднего размера, кисло-сладкое) — 6 шт Морковь — 1 шт Сок лимонный — по вкусу Орехи (молотые, ваши любимые) — 1 стак. Сахар (если пожелаете) — по вкусу Корица — 1 ч. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140078/ Подробнее
Рулет "Шарлотка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (около 5г.) — 1/2 пакет.
- Яблоко (среднего размера, кисло-сладкое) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный — по вкусу
- Орехи (молотые, ваши любимые) — 1 стак.
- Сахар (если пожелаете) — по вкусу
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать.
- Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла)
- Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!).
- Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу я слегка присыпала крахмалом (по рецепту этого не требовалось) и посыпала молотыми орехами. По опыту теперь скажу: добавьте их в основную массу начинки, а то при выпекании они частично остаются на бумаге.
- Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу.
- На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту.
- Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время.
- Выложить готовый пласт (перевернув на другой лист бумаги). Не повторите мою невнимательность: я забыла присыпать его сахаром или пудрой, и корочка бисквита прилипла к бумаге, но рулет не стал хуже. Даже наоборот, он стал весь беленьким ;-)
- Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть. Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет.
Рулет "Шарлотка" - кулинарный рецепт
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (неполный) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста (около 5г.) — 1/2 пакет.
Начинка
Яблоко (среднего размера, кисло-сладкое) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Сок лимонный — по вкусу
Орехи (молотые, ваши любимые) — 1 стак.
Сахар (если пожелаете) — по вкусу
Корица — 1 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140078/