

povarenok.ru
10.04.2017, 4:31:53
Пирожки из ТВОРОЖНОГО теста с джемом - кулинарный рецепт Тесто Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше.) — 1 стак. Сахар — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1/2 ч. л. Творог (Хочу обратить внимание, если творожные зерна слишком крупные, творог следует протереть через металлическое сито.) — 250 г Начинка Джем абрикосовый Сахарная пудра Подробнее
Пирожки из творожного теста с джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше.) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог (Хочу обратить внимание, если творожные зерна слишком крупные, творог следует протереть через металлическое сито.) — 250 г
- Джем абрикосовый
- Сахарная пудра
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пирожков.
- В миску добавить 2 яйца, взбить в легкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки). Сливочное масло (100 гр.) расплавить, слегка остудить, затем добавить в смесь яиц и сахара.
- Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком плотным, с возможностью раскатывания на разделочной доске и лепки пирожков.
- В миску с яично - мучной смесью добавить творог (250 гр.) Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 - 30 мин. Затем приступить к разделке пирожков.
- Тесто раскатать в пласт 0,4 - 0,6 см. круглой выемкой вырезать сочни.
- Выложить на сочни абрикосовый джем или любой другой понравившейся вам, соединить края. Сформовать пирожки.
- Пирожки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать примерно 15 - 20 мин. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Пирожки готовы.
- 1.
- Готовые пирожки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пирожки из ТВОРОЖНОГО теста с джемом - кулинарный рецепт
Тесто
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше.) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Творог (Хочу обратить внимание, если творожные зерна слишком крупные, творог следует протереть через металлическое сито.) — 250 г
Начинка
Джем абрикосовый
Сахарная пудра