povarenok.ru
10.04.2017, 16:19:38
Пирог с тунцом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пироги и пирожки не сладкие
Разное
Пирог с тунцом
Ингридиенты
- Сметана — 250 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт.в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Лук репчатый (большой ) — 1 шт
- Зелень (кинза)
Инструкция
- Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень.
- Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану.
- Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу.
- Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху всю начинку
- и тесто. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.
- Пирог готов. Со слов автора: начинка может быть любая, можно брать сметану и майонез в равных пропорциях, получается ещё нежнее, но жирновато. НУуу, [b]ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПИРОГ![/b]
- [img]http://s46.radikal.ru/i111/0808/00/54b1a5891adb.jpg[/img]
Пирог с тунцом - кулинарный рецепт