

gotovim-doma.ru
25.01.2014, 15:53:08
Рецепт: Печенье "Праздничное" Подробнее
Печенье "Праздничное"
Ингридиенты
- мука 260 г
- сливочное масло 200 г
- яичный белок 1 шт
- сахарная пудра - 3 ст.л. (~75-80 г) 3 ст.л.
- сгущенное молоко (вареное или невареное) 2-3 ст.л.
- молочный или темный шоколад 50-80 г
- белый шоколад 10 г
Инструкция
- Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить яичный белок. Перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм. При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.). Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки. Совет. Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото. Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке. Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и остудить. Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки. Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада. Совет. Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 152 В избранное
Рецепт: Печенье "Праздничное"