

povarenok.ru
13.04.2017, 14:13:32
Картофельные "пирожки" с мясной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Ингридиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Инструкция
- Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде.
- Разминаем готовый картофель в пюре.
- Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
- Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса - тем нежнее получится)
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
- Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
- Из картофельного "теста" влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками. Две лепёшечки - одна котлетка.
- На одну лепёшечку кладём начинку.
- Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
- Обжариваем в растительном масле. Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
- По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
- И подаём к столу.
- Приятного аппетита!!!
Картофельные "пирожки" с мясной начинкой - кулинарный рецепт