

povarenok.ru
16.04.2017, 16:43:40
Песочный пирог с лимоном - кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с лимоном
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном.
- Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
- Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.
- Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).
- Вот такое лимонное пюре у нас получилось.
- В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
- В отдельную миску добавить желтки.
- К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
- К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
- В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.
- Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
- На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочный пирог с лимоном - кулинарный рецепт