

povarenok.ru
16.04.2017, 23:06:23
Десерт "Пасхальные заячьи ушки" - кулинарный рецепт Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное (мягкое) — 35 г Соль — 1 щепот. Молоко (3,5% жир.) — 125 мл Масло растительное (для жарки) — 200 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140320/ Подробнее
Десерт "Пасхальные заячьи ушки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 35 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (3,5% жир.) — 125 мл
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску для замеса теста насыпать муку. Добавить мягкое масло. Вилкой смешать масло с мукой. В молоке растворить соль и добавить к муке.
- Замесить тесто вилкой. Скатать в шар руками. Затем на столе хорошо вымесить минут 5, чтобы масло распределилость равномерно. Тесто получается гладким. Упаковать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30минут.
- Тесто обмять на рабочей поверхности без муки.
- Тесто поделить на две части. Каждую часть скатать в шар, подтягивая концы теста к центру. Одну упаковать в пленку.
- Тесто раскатать тонко (но не до прозрачности) в круг без муки (если вам неудобно катать, можно немного добавить муки). Нарезать на ромбы (удобнее резать ножом для пиццы, подставляя длинную лопатку для блинов).
- Обрезки скатать в шар, повторить раскатку теста, можно вырезать круги.
- Снимать тесто удобнее шпателем, выложить на пекарскую бумагу без муки, прикрыть полотенцем от заветривания.
- Жарить в обильном масле на умеренном огне до легкого золотистого цвета. При закладке в масло, старайтесь заготовки сразу утопить в нем. Готовые ушки выкладывать на бумажное кухонное полотенце. Масло сильно не накалять, следите чтобы оно не горело. Плита у меня электро и имеет 6 положений переключения. разогреваю масло на 5, затем убавляю на 4, жарю периодически переключая на 3, при остывании масла - на 4. Если у вас сильно нагрето масло, отставьте в сторону или добавьте немного холодного масла.
- Ушек получается очень много. Можно присыпать сахарной пудрой.
Десерт "Пасхальные заячьи ушки" - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 35 г
Соль — 1 щепот.
Молоко (3,5% жир.) — 125 мл
Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140320/